Главная / Архив / Помогите Вадиму!

Помогите Вадиму!

117623_original[1]Инвалидность — беда, о которой особо не задумываешься, пока она не коснется тебя лично. Большинству из нас это представляется чем-то невнятно-абстрактным. Ну, уволят с работы, бросит любимая и т.д….

Никто из нас не застрахован от несчастных травм и недоброкачественного лечения.

В сентябре 2004 года в семье Колеконовых случилось несчастье – сына избили неизвестные лица, в результате чего получил инвалидность.

Вадим перенес три тяжелые операции; 1,5 месяца лежал в коме; 2,5 месяца пролежал в больнице без движения на искусственном дыхании – появились пролежни в виде больших и глубоких ран. Домой выписали в тяжелом состоянии с диагнозом: ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавлением острой эпидуральной гемотомой.

После выписки из больницы, Вадим не принимал никакого лечения, пролежал дома почти три года.

Впервые – в сентябре 2007 года удалось поехать на лечение в Китай, г.Харбин. Китайские доктора взяли на лечение Вадима, где после 3-х месячного лечения получили положительные результаты: впервые встал на ноги и сделал первые шаги. В сборе денег на продолжительное лечение в Китае для Вадима принимали участие не только депутат Законодательного собрания Приморского края Рыбалка О.В., Владивостокская епархия, администрация г.Владивостока, благотворительный фонд «Доброе сердце», а так же добрые люди, и друзья Вадима.

Второй раз лечились в 2009 году, в третий раз в 2012 году и денег хватало не на 12, а на 6месяцев. Китайские доктора настаивают на длительное лечение не менее года, без перерыва, чтобы Вадим достиг стабильного самостоятельного обслуживания себя. В настоящее время Вадим не только ходит с поддержкой, но и самостоятельно может сидеть, передвигаться в своей комнате; делать различные упражнения, например, крутить велотренажер; хорошо понимает компьютер; говорит неплохо, но медленно; начинает учиться самостоятельно есть.

В 2012 году с октября месяца проходили медкомиссию, с надеждой, что с положительными результатами лечения в Китае, диагноз изменится у Вадима и получит санаторно-курортное лечение в России. Но после 8-ми месячного тщательного медицинского обследования, Колеконову Вадиму МСЭ прописала в ИПР – санаторно-курортное лечение ПРОТИВОПОКАЗАНО. А в Китае лечение НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО, так как оно идет Вадиму на пользу, результаты положительные.

Лечение и реабилитацию необходимо продолжить, которое, к сожалению, не может получиться в России. Когда Вадим был ребенком-инвалидом, спонсоры охотнее помогали, чем сейчас. У семьи Колеконовых нет родных, мать работает (заработная плата небольшая плюс пенсия). С каждым годом юань растет и, следовательно, лечение дорожает. Не считая проживания и питания в Китае, чтобы пройти годовое лечение, нужно собрать один миллион рублей.

 

УВАЖАЕМЫЕ  ДОБРОДЕТЕЛИ,  ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ  И СПОНСОРЫ!!!

 Помощь нужна не виртуальному персонажу, а реальному человеку. Некоторые люди понимают, что их добровольное пожертвование может спасти жизнь тяжелобольному человеку, так же помочь окончательно встать на ноги. Особенно это важно, когда в тяжелой ситуации находится молодой человек (бывший спортсмен), который в свои 26 лет не должен сидеть в четырех стенах. Большинство людей стесняются делать пожертвование, считают, что его сумма денег будет ничтожной, и она не сможет помочь нуждающимся. Но необходимая сумма складывается из тысячи мелких пожертвований. Помогать нуждающимся – достойный и благородный поступок. Если каждый из нас окажет посильную помощь молодому человеку, наш мир станет намного ярче и светлее от его улыбок.

О Вадиме также можно прочитать в Живом журнале Службы «Милосердие»

 

Реквизиты для пожертвований:

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г.Хабаровск,

Кор.счет № 30101810600000000608

в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю

БИК  040813608

ИНН 7707083893

КПП 7900102001

на Р/С № 42307810950260504794

Сбербанк России Приморское №8635/0071

Колеконову Вадиму Владимировичу.

Или лично передавать в иконную лавку Покровского храма г.Владивостока (Океанский проспект, 44)

Деньги продолжают поступать, на 30.11.2014 г. собрали 17 060 р.

 

Колеконова Татьяна Эдуардовна (мама Вадима):

За оказанную помощь всем заранее говорю спасибо от всего материнского сердца!

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс