Главная / Новости / Наши подопечные из приюта

Наши подопечные из приюта

JpegБлагодаря президентскому гранту (оператор Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России») у нас появилась возможность создания приюта для лиц, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в с.Новодевица.

На попечении Душепопечительского центра реабилитации граждан в честь св.прав.Иоанна Кронштадтского часто оказываются люди, которым после выписки из больницы некуда идти, они нетрудоспсобны и часто  не могут сами себя обслужить. Проблему дальнейшего устройства мы решаем через оформление инвалидности и устройство в дом-инвалида. Но документы  оформляются несколько месяцев, путевку в дом-интернат можно ожидать до года. Все это время подопечные нуждаются в койко-месте и уходе.

Приют для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания  социальные работники  помогут нуждающимся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье.

За время реализации проекта в приют пришло много подопечных. Кого-то уже определили, а кто-то еще ожидает оформления документов и очереди в социальное учреждение.

Несколько историй наших подопечных.

 

Владимир, 62 года.

У Владимира есть пасынок, который не спешил забрать отчима из больницы, да и сейчас его не навещает.

Jpeg

 

 

 

 

 

 

Анатолий в свое время успешным человеком: хорошая работа, семья, сын. Но «алкоголь растворяет все». И в результате оказался на улице без квартиры и поддержки родственников.

Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна и Ульяна, мама с беременной дочкой. На время решения жилищных проблем проживают у нас в приюте.

Мама помогает с уборкой, а дочка на трапезной.

Jpeg

Jpeg

 

 

Виктор и Олег.

Jpeg

Живут в приюте с весны 2016 года. Олегу восстановили документы. Сейчас оформляется инвалидность.

У Виктора паспорт был советский, поэтому восстановление документов — это долгий процесс. Виктор привык всю жизнь трудится и сейчас старается помогать: подмести, почистить овощи. Благодаря активности Виктора процесс восстановления после инсульта идет успешно.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс