Главная / Новости / Собран и доставлен гуманитарный груз для пострадавших от наводнения
VFB_0942

Собран и доставлен гуманитарный груз для пострадавших от наводнения

Владивосток. 13 августа 2017 года

помощник руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Инна Чистякова, сотрудники гуманитарного склада при Покровском Кафедральном соборе, помощник благочинного  II округа Кирилл Елфимов, военнослужащие загрузили грузовик гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения в Уссурийском районе.

Накануне Синодальный отдел по благотворительности перечислил Владивостокской епархии 100 тысяч рублей для оказания помощи пострадавшим от стихии. На эти средства были закуплены продукты питания и вода. На собственные средства епархия закупила небольшие газовые печи и баллоны к ним. Фонд продовольствия «Русь» передал 100 наборов «народный обед». Всё это, вместе с гуманитарной помощью, собранной жителями Владивостока, было доставлено в наиболее пострадавшие от паводка населенные пункты в воскресенье, 13 августа.

Часть гуманитарной помощи передали в Уссурийске в фонд «Сохрани жизнь», который распределяет помощь среди нуждающихся.

Комментарий помощника благочинного  II округа Кирилла Елфимова:

– В гуманитарном складе при Покровском кафедральном соборе Владивостока взяли приготовленные вещи, постельное бельё. У трапезной загрузили расфасованные «народные обеды» — всё загрузили в грузовичок и отправились в наиболее пострадавшие сёла Уссурийского района. Накануне мы побывали в нескольких пострадавших сёлах Уссурийского района. Потребность в вещах у пострадавших от наводнения почти закрыта. Остаётся острая нехватка питьевой воды и продуктов длительного хранения. В Яконовке, с которой несколько дней не было связи, недавно заложенный храм не пострадал – его строят на возвышенности. Жители села просят воды, получили по 2 канистры. И, конечно, продукты, батарейки, тепловые пушки и бытовую технику – в наводнение всё стало непригодным.

Вода ещё окончательно не сошла, размыты дороги.

* * *

Инна Николаевна Чистякова напомнила, что сбор гуманитарной помощи продолжается. Продукты питания длительного хранения, вещи, средства гигиены, медикаменты можно приносить в Покровский кафедральный собор Владивостока, который находится по адресу Океанский проспект, 44. Сейчас особенно нужны одеяла, матрасы, подушки, постельное белье, полотенца.

Обязательно подписать: «НАВОДНЕНИЕ»
тел. 89147042919, Ольга, заведующая складом
тел. 89024830838, Инна, координатор

По данным властей, в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс