Главная / Школа добровольцев / Тысячекоечная. Добровольцы

Тысячекоечная. Добровольцы

- Дедуша, давайте с вами погуляем?
- Нет, рука болит!
- Ноги же не болят?
- Тоже болят! Гулять не пойду!
На вопрос крещенный он или нет, каждый день отвечает по-разному.


Садим дедушку, начинает сильно кашлять — застой в легких. Сам без посторонней помощи отказывается даже садиться на кровати, хотя травмирована одна рука.


Бабушка Надежда, вытяжку сняли, завтра ее заберут обратно в дом престарелых.


Благодаря гранту «Православная инициатива» мы закупили для добровольцев халаты и сделали вышивку с логотипом нашей Службы.
Также приобрели противопролежневые препараты компании Хартманн.
На фотографии пенка-протектор защищает кожу от раздаржений, вызываемых мочей и проч.


Нашему давнишнему пациенту Александру из нейрохирургии смазываем ноги кремом защищающим кожу и предотвращающем образование пролежней. Из-за жары и повышенной влажности у больных стали образовываться пролежни, так что противопролежневые препараты подошли вовремя. Правда, на складе местного представителя компании нет в наличии пластыря «гидрокол», который наклеивается на мокнущий пролежень и не снимается 5-7 дней, за это время пластырь вытягивает всю гадость из раны и она затягиается. Надеемся, что до окончания срока грантового проекта «Православная инициатива» пластыри привезут во Владивосток.


Павлу (в центре фотографии) после выписки из травматологии идти некуда. С помощью социальной службы Администрации края ему восстановили документы и даже попытались определить в реабилитационный центр для алкоголезависимых.Через полчаса после поступления в центр, Павел сбежал… Сейчас жалеет, но в центр его больше не возьмут. Пока не снимут аппарат Елизаарова, находится в Тысячекоечной, потом… неизвестность.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс