Главная / Новости / Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов
IMG-20180113-WA0029

Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов

12 января сотрудники социального отдела Владивостокской епархии с добровольцами посетили Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов основное отделение в с.Хороль и филиал в с.Мельгуновке.

Поздравили подопечных со святками, спели колядки, подарили подарки.

Чистякова Инна, помощник руководителя отдела: Выезжали из Владивостока в морозное утро, когда столбик термометра опустился ниже 20 градусов мороза, а сильный ветер и высокая влажность усугубили погодные условия. В результате машину смогли завести только к 9 утра, хотя планировали выехать в 7. Но благодаря мастерству водители домчались до Хороля довольно быстро и опоздали всего на 20 минут. Подопечные дома-интерната нас ждали в зале и не расходились. Мы сначала исполнили колядки, а потом все вместе спели песни «далекой молодости» — Ой, цветет калина, Вот кто-то с горочки спустился и другие.

Гудкова Юлия, соц.работник отдела: Нас тепло приняли в доме-интернате. Директор Митяев Александр Николаевич вместе с  нами прошел по палатам с лежачими больными, помог раздать фрукты. Я уже не в первый раз приезжаю в Хорольский дом-интернат. Очень радует, что здесь домашняя обстановка, нет неприятных запахов, что говорит о хорошем уходе за больными.

Довбенко Татьяна, катехизатор: Несколько человек изъявили желание покреститься. Мы свяжемся с хорольским батюшкой о.Романом и передадим просьбу. А отец Сергий из с.Камень-Рыболов вместе с нами ездил в Мельгуновку, исповедал и причастил бабушку. В ближайшее время обещал покрестить желающих.

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс