Главная / Новости / Саше требуется помощь
39608538_358656704673540_2052253210751533056_n

Саше требуется помощь

Дорогие друзья! Елена Николаевна Чиркунова обратилась с просьбой о помощи в покупке сложно-специализированной инвалидной кресло-коляски NEMO Junior 1.595-603, по индивидуальному заказу, для Александры Чиркуновой стоимостью 1.550.000р.
Александре 25 лет и на сегодня она весит 26,5 кг. Ее диагноз: тяжелая, смешанная форма ДЕТСКОГО ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА (ДЦП).

ПРО КОЛЯСКУ:

ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА сложно-специализированная ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА с множеством функций, которая поможет остановить развитие патологий, передвигаться по квартире, выезжать на улицу. Инвалидная коляска, которая была у Саши раньше, больше не подходит. У Саши тяжелая форма ДЦП, а коляски, которые доступны по цене или положены бесплатно от государства, для нее бесполезны. Модель,выбранная по рекомендации врачей, практически единственная, которая подходит и будет для Саши не только вариантом передвижения, но и реабилитационным средством. После обращения в компанию «Майра» немецкие специалисты запросили медицинские снимки и после изучения они предложили усовершенствовать специализированную стандартную модель под Сашу, с учетом степени ее заболевания и состояния.

ПРО БОЛЕЗНЬ:

Диагноз ДЦП у Саши-это результат остановки сердца при родах и длительной реанимации. ДЦП -очень коварное заболевание, сложная форма скручивает человека и требует постоянной реабилитации и с каждым годом больших усилий и затрат. Саша выросла из детской коляски для ДЦП и более 2х лет вынуждена лежать, при этом идет быстрая деформация позвоночника и тазобедренного сустава. Реабилитационные мероприятия и лечение помогают на время и частично. Без инвалидной коляски приходится бороться с «ветряными мельницами». У Саши тяжелое состояние, все реабилитационные мероприятия (обкалывание, инъекции, ман.терапевт, массаж, ЛФК, круглосуточное дежурство, интенсивное лечение внутренних органов) проходит на дому. Пока не стабилизируется ее состояние и вес, пока у нее не будет инвалидной коляски — её не возьмут на реабилитацию. Врачи отказываются проводить операции даже по установке помпы, потому что Сашин организм может не выдержать. Нужно торопиться, чтобы спасти Сашу! У нее снижается вес, из-за этого идет нагрузка на сердце и легкие, страдают внутренние органы. Без правильного положения тела и фиксации расширяется список сопутствующих заболеваний и усиливается боль. Пока Саша гибкая — ей ещё можно помочь!

ПРО БОЛЬ:

Сашенька-настоящий герой, каждый день она испытывает боль, но жалуется очень редко. Боль идет от сколиоза 3-й степени и смещения внутренних органов, пока Саша лежит эта ситуация усугубляется. Бывает временная хандра со слезами. Как правило, такое состояние складывается из-за плохого самочувствия. Боль усиливается, Саша не жалуется, но через какое-то время уже не может сдерживаться и от любой мелочи идёт срыв, слезы. Научилась быстро успокаиваться. Если не помогает растяжка, обезболивание- её носят вертикально на руках по квартире. Она-настоящий боец!

ПРО САШУ:

Александра добрая, честная девочка, позитивно смотрящая на мир и радующаяся каждой мелочи. У Саши стойкий, терпеливый характер и в своем положении она придумывает и планирует дела, помогает разнообразить и наполнить день, фантазирует, радуется мелочам. У нее нарушена речь, но недостатка в общении нет. Саше постоянно задают вопросы, каждый предмет в её комнате несет в себе смысл. Она очень любит праздники и общение с людьми. А ещё Саше ,как и любой девочке, нравятся украшения, а особенно колечки,у неё их целая коллекция. Саше очень хочется передвигаться по квартире не только на руках у мамы, но гулять на улице, смотреть на солнышко, людей и не испытывать столько боли.

ПРО СЕМЬЮ:

Саша должна была родиться совершенно здоровым ребенком, в центральном роддоме г.Владивостока. День рождения Саши 6 марта, это были выходные дни перед 8 марта. После остановки сердца и длительной реанимации они с мамой пролежали в больнице месяц. Точный диагноз Саше поставили в 7 месяцев в реабилитационном центре после полного обследования. И началась у них другая жизнь: 1 раз в два месяца реабилитация (бесплатная и платная), поездки в Москву и многое другое. Иппотерапия, иглоукалывание, ботулино-терапия, физио-терапия, бассейн, водный и простой массажи, мануальная терапия, лонгетки, обкалывание лидаза, костюм космонавта, лечение в центре Хохлова, китайская медицина, медикаменты инъекции, логопед, психолог, невролог, ортопед …….. До 5 лет у них была полноценная семья. С 5 лет у Саши одна мама. До 24 лет на реабилитацию, медикаменты, аренду квартиры, сиделку средств хватало. 1,5 года назад мама Саши перестала зарабатывать необходимую сумму и они быстро пришли к финансовому истощению, продали все, что было возможно, а затем обратились за помощью. Выхода не было, у Саши ухудшилось состояние, из-за перерыва в лечении. На реабилитационные мероприятия и лечение они с трудом собирают средства, но на коляску без нашей помощи не смогут.

 

Деньги можно отправить на счёт фонда( с пометкой для кого перевод) по реквизитам :

 

  • Дальневосточный банк ПАО СБЕРБАНК
  • ИНН 2540976111
  • КПП 254301001
  • БИК 040813608
  • МФ Татьянин день-Приморья
  • № 40703810150000000346

Если у вас осталось какие-то вопросы,то вы можете связаться с волонтером фонда «Татьянин день»:
+79146673323 - Анастасия

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс