Главная / Новости / Окормление больных
1000_2

Окормление больных

Одним из направлений деятельности Службы «Милосердие» является посещение Владивостокской клинической больницы («тысячекоечная»). Добровольцы проводят гигиенические процедуры пациентам.

Чаще всего — это лежачие больные, которые сами не в силах ухаживать. Часто у таких пациентов нет близких, которые могли бы им помочь.
Часто бывает так, что пациенты попадают в трудную жизненную ситуацию, попадают в больницу и только там начинают задумываться о смысле жизни и о том, как нужно жить дальше. Смотря на заботу и доброту добровольцев, многим пациентам приходит понимание и осознание того, что жили до этого не так, как нужно.
Пациенты просят пригласить священника иногда просто для разговора, а иногда и для участия в Таинствах Церкви.
Такой случай произошёл и на прошедшей неделе.

Молодой мужчина с множественными переломами попал в отделение травмоталогии и попросил добровольцев пригласить священника, чтобы тот его покрестил. По его словам, он давно хотел этого, но попав в эту больницу, желание усилилось.
Клирик храма Покрова Божией Матери города Владивостока, иерей Димитрий Брызгалов, совместно с добровольцами посетил больного и провел Таинство Крещения.
В этот же день, в отделении Нейрохирургии, отец Димитрий провёл молебен о болящем для женщины, лежала после операции на головной мозг и чтобы хоть как-то помочь облегчить её страдания, батюшка помолился.
Далее отец Димитрий побеседовал с девочкой 15-ти лет, которая лежит в той же самой больнице со множественными переломами, с ней случился несчастный случай. Батюшка нашёл нужные слова, чтобы девочке стало спокойнее и легче пережить свое состояние.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс