Главная / Новости / Завершился летний лагерь для многодетных семей
dav

Завершился летний лагерь для многодетных семей

IMG_20190618_171652С 27 июля по 6 августа 2019 г. в рамках реализации проекта «Многодетная семья — будущее России», который реализуется на средства гранта  «Православная инициатива 2018/19″, на острове Попова уже пятый год подряд был развернут палаточный лагерь для многодетных семей.

Сначала на остров выезжают добровольцы, которые подготавливают место под лагерь: косят траву, устанавливают палатки, обустраивают кухню, устанавливают туалет, изготавливают «мебель» — обеденный стол и скамейки. На следующий день начинают заезжать семьи. И лагерь оглашается детскими криками и смехом. Мамы по очереди дежурят на кухне — готовят на весь лагерь завтрак, обед, ужин. Обед старались разнообразить собранными на острове грибами. А на ужин обычно приготавливали плов из свежевыловленных мидий и устриц.

В этом году лето выдалось особо холодным, поэтому очень выучили гидрокостюмы, который приобрелись на средства гранта. Процесс поиска мидий длительный и за час можно замерзнуть даже в  очень теплой воде.

Комментарий Пелагеи Процюк: У меня 6 детей. И совсем нереально отправить всех в платный лагерь. Поэтому такой благотворительный проект социального отдела Владивостокской епархии очень выручает. Мои дети отдыхают уже второй год. Приезжают домой загоревшие, отдохнувшие, полные сил и с кучей впечатлений.

Комментарий руководителя проекта Кушнер Ольги: К сожалению из-за надвигающегося тайфуна пришлось свернуть лагерь раньше, чем планировали. Вместо трех недель лагерь простоял всего 11 дней. И отдохнуть успели только 50 человек — это родители и дети. Небольшое утешение то, что лагерь захватил самые солнечные и жаркие за все лето.

Проект “Многодетная семья – будущее России” реализуется при поддержке международного грантового конкурса “Православная инициатива 2018-19”.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс