Главная / Новости / Народные обеды выдаются пострадавшим от наводнения
IMG-20190831-WA0028

Народные обеды выдаются пострадавшим от наводнения

150 наборов народных обедов, которые расфасовали в августе, все в полном объеме ушли пострадавшим от наводнения в Приморском крае: 70 наборов в Октябрьский район, 80 наборов в Уссурийский район.

Комментарий Яны Цуркан, помощник благочинного 5 благочиния по социальной работе: Уже третий год в Октябрьском районе  у наших подопечных затапливают огороды. Люди третий год остаются без овощей на зиму. Народные обеды в этом случае очень выручают, поддерживают хоть немного пострадавшие семьи. Перед 1 сентября мы большую часть наборов развезли пострадавшим от наводнение, осталось объехать еще пару населенных пунктов. Иерей Стефан Цуркан собирается посетить с.Константиновку и ознакомиться лично с ситуацией, познакомиться с семьями, кому необходима помощь после затопления домов.

Комментарий Екатерины Николаенко, помощник настоятеля Св-Никольского храма, г.Уссурийск: У нас на попечении находятся малоимущие семьи. Некоторые из них этим летом еще и пострадали от наводнения. У кого-то затоплен огород, а у кого-то была вода в доме. Народные обеды, в которые входят 5 видов круп и бутылка масла, существенная поддержка для этих семей.

Фотографии предоставила Яна Цуркан.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс