Главная / Новости / Наши добровольцы. Направление «помощь на дому».
sdr

Наши добровольцы. Направление «помощь на дому».

Сегодня мы решили начать вас знакомить с направлениями деятельности Службы добровольцев «Милосердие» и нашими добровольцами. Одно из наших направлений это помощь на дому. Обычно это престарелые люди, за которыми некому ухаживать или инвалиды.

davЛюдмила, 35 лет. Наш давний и активный доброволец. Участвует в разборе вещей на гуманитарном складе, в фасовках народных обедов. Недавно с радостью согласилась приезжать к женщине-инвалиду домой, чтобы помыть.

Вот как рассказывает сама Люда: Больше 10 лет назад я лежала в больнице. Из-за болезни сосудов была угроза ампутации голени. Операции делали 5 раз в неделю, потом раз в 2-3 недели – это когда все же ампутировали ногу, но культя не заживала. Состояние было предсмертное. Не мылась 2 месяца. Покрылась какой-то противной чешуей, чесалась вся. Умоляла родителей, медсестер, нянечек отвезти меня в ванную. Но все боялись. Говорили, слабая, умрешь по пути… Так и лежала пока медбратик один не сжалился. Посадил меня в ванную. Два часа сидела, сначала просто под водой, потом 5 раз намылилась-перемылилась. Отмылась. А братик не стал закрывать дверь в ванную, чтобы если упаду в обморок, то найти меня. И каждые 15-20 минут пробегая мимо, проведывал: «Пестик (это уменьшительное от фамилии), ты как? Пестик, ну ты там живая?». В этот день я в первый раз уснула сама без обезболивающих. Братик ко мне заходил сделать укол, а я сплю! сама сплю! Ночью, правда, пришлось все же уколоть. Этот братик лучше всех был. Он сейчас заведующий отделением в одной из больниц города. Поэтому, когда координатор попросила меня помыть женщину-инвалида, которая больше месяца не мылась. Я вспомнила то свое состояние и просто побежала к Алле. Сейчас мы с добровольцем Александром ездим каждую неделю к Алле. Помню, как-то привезли ей арбуз, накормили и усадили в ванную на час. Мы не задумываемся, а ведь человек инвалид в памперсах не может себе позволить даже такую малость, как покушать вдоволь арбуза.

Координатор Службы добровольцев «Милосердие» Инна Чистякова: Вокруг очень много людей, которым требуется помощь, внимание, теплое слово. Если вы хотите помочь таким людям, если сами были в тяжелой ситуации и можете других научить и помочь преодолеть тяжелое время, звоните по тел.269-08-38.  Мы вас очень ждем!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий