Главная / Новости / Направление «Помощь в больницах»
dav

Направление «Помощь в больницах»

Уже более 10 лет добровольцы Службы «Милосердие» несут служение в Тысячекоечной больнице в отделениях нейрохирургии, травматологии. Добровольцы помогают одиноким лежачим больным: переворачивают, меняют памперсы, кормят, ищут родных.

Если человек лежачий парализованный или просто очень слабый через несколько дней лежания в одной позе начинают образовываться пролежни. Сначала это всего лишь покраснение на кожи, но если не обратить на это внимание, то может дойти до некроза тканей. Наши добровольцы не только стараются отследить появление первых признаков пролежней, но и предотвратить их появление: переворачивают больных, садят, следят за гигиеной, меняют памперсы, перестирают постельное белье и обрабатывают кожу защитным кремом.

При желании больных и их родственников священник может посетить пациента больницы и совершить Таинства Крещения, Причастия или Исповеди.

Добровольцы сопровождают подопечных и после выписки из больницы: навещают дома или помогают определиться в дом инвалида или реабилитационных центр.

Можно прочитать несколько реальных историй:

Путь домой. Александр

Будни Службы добровольцев. Тереза

Михаил

Сергей

Истории наших подопечных

Окормление больных

Для работы добровольцев очень нужны влажные салфетки, взрослые памперсы (размеры M, L), перчатки. Если Вы моежете пожертвовать что-то из перечисленного, звоните координатору проекта «Тысячекоечная» Юлии Шемеровской, тел.257-97-09 (89025579709).

Телефон координатора Службы добровольцев «Милосердие» — 269-08-38 (89024830838), Инна Чистякова.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс