Главная / Новости / Сергей из Покровки. Путь к Богу
IMG-20191023-WA0006

Сергей из Покровки. Путь к Богу

Сегодня игумен Антоний (Каменчук) причащал в 1-ой Городской больнице очень светлого человека Сергея из с.Покровка, которого мы знаем уже много лет. Сергей разрешил поделиться его историей.

Лет 5 назад мне, как координатору Службы добровольцев «Милосердие», позвонила наша подопечная Таисия, которая на тот момент лежала в гнойном отделении городской больницы, и рассказала о пациенте этого отделения Сергее. Он инвалид без ног, попал в больницу с остеомиелитом костей таза. То есть кости попросту гнили, предстояла операция по очистке костей, исход был неизвестен. Сергей в уныние лежал один в конце коридора. Были майские праздники, операция откладывалась. Таисия поддерживала Сергея, как могла, рассказывала о вере и предложила пригласить православного священника.

Я навестила Сергея, рассказала о Таинствах Исповеди и Причастия, передала молитвослов. Обычно, когда с новоначальными разговариваешь об исповеди, они искренне удивляются «зачем каяться?». Ведь ничего такого не делали: не убивали, не воровали. Начинаешь задавать наводящие вопросы: «может кого-то обидели или сами на кого-то обижаетесь?» «Да, нет, вы что! Никого не обижал, да и обижаться мне не на кого!» Но в случае Сергея было не так. Он осознавал свои грехи, ужасался и хотел очень покаяться в них. Поэтому мы пригласили священника.

После Исповеди и Причастия Сергей воспрял духом, операция прошла хорошо, кости зажили. И вернулся Сергей в Покровку верующим человеком. Вел активный образ жизни. Занимался спортом: теннис, гонки на колясках.

Но каждый раз после соревнований и медалей попадал в больницу с обострением болезни. И сейчас лежит в гнойном отделении. Его снова посетил игумен Антоний, исповедал, причастил. После Таинств Сергей обсудил с о.Антонием проблему занятия спортом. Батюшка сказал, что профессиональные спортсмены, когда начинаются проблемы со здоровьем, вовремя уходят из спорта. И в случае Сергея надо также. Можно найти другое нетравмоопасное занятие.

Когда батюшка ушел, Сергей рассказал о своей жизни. Всегда был атеистом, все разговоры о вере пресекал. Но, когда оставался один, все равно верил, что есть высший разум, который всем управляет. И в самый тяжелый момент, когда врачи сомневались в благополучном течении болезни, не оставалось ничего как только обратиться к Богу. И Бог услышал и помог. Слава Богу за все!

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс