Главная / Новости / Просим принять участие в строительстве больничного храма
Фасад  С П Боковой  подача  растр

Просим принять участие в строительстве больничного храма

Письмо – обращение о строительстве больничного храма в городе Владивостоке!  Братья и сестры, друзья и все знакомые! Обращаюсь ко всем с просьбой — принять посильное участие в строительстве больничного храма при КГАУЗ «ВКБ №2» в городе Владивостоке.  Уже более 20 лет при «Тысячекоечной больнице» в здании патологоанатомического отделения действует домовый храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Длительное время по разным причинам не удается начать строительство храма на выделенном участке земли рядом с больницей. Очередная проволочка возникла на этапе получения разрешения на строительство, требуется прохождение экспертизы проекта. Коммерческое предложение прохождения экспертизы оценивается в сумму 280000 (двести восемьдесят тысяч) рублей.  Храмы, как правило, воздвигаются на пожертвованные средства. 
Обращаюсь с просьбой, ко всем неравнодушным людям, внести свою посильную лепту в Богоугодное дело — строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, покровителя болеющих и врачующих!  С молитвой о Вас, настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, протоиерей Александр Талько.
Пожертвования с пометкой «на строительство храма» можно направлять на счет нашего храма: Местная религиозная организация православный Приход храма святого великомученника и целителя Пантелеймона г. Владивостока Владивостокской Епархии РПЦ МП
Расчётный счёт: 40703810250260130477
Банк: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК: 040813608
Кор. Cчёт: 30101810600000000608
ОГРН: 1022500002282
ИНН: 2539043350
КПП: 253901001

Протоиерей Александр Талько: Я понимаю, что сейчас не самое благоприятное время для подобного обращения (и важность, в первую очередь, строительства Преображенского кафедрального собора, и разное мнение вообще по поводу строительства храмов, когда есть множество других проблем, падение материального достатка населения и многое другое). Но, я уверен, что в основе перечисленных и многих других проблем лежит именно наше небрежное отношение к заботе о душе своей. Одним из главных условий такой возможности является наличие храмов! Не случайно наши предки на местах своего проживания строили, в первую очередь, не себе жильё (часто проживая в землянках), а Дом Божий! У нас в городе Владивостоке около 11 храмов на 600 тысяч населения. Самое страшное, что даже эти храмы часто полупустые. Это значит, что большинству жителей Владивостока Бог не нужен. И не потому, что они плохие или хуже всех. Многие невольно делают свой выбор, живя по известному принципу «как все». Нам нужно просыпаться от духовной спячки, прозревать от духовной слепоты! Это болезнь страшнее рака, СПИДа и всех других болезней вместе взятых! И лечиться эта болезнь в Лечебнице, которая называется Церковь! И только строительство храмов нам может помочь в преодолении самого страшного недуга нашей поврежденной человеческой природы, которым является греховность. Нам нужны не только лечебницы для тела, но и для души! Именно для этого, ни смотря ни на что, мы и должны строить Божьи храмы. Особенно при больницах, где люди (не только пациенты, но и персонал) особенно нуждаются в Божьей помощи и в возможности духовного окормления священником. Строительство храма при ГКБ №2 (где находится целый медицинский городок) может стать возможностью возрождения лучших отечественных традиций в практике истинного целительства, основанного на гармоничном сочетании духовного и телесного.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс