Главная / Новости / В отделение радиологии была принесена икона Божией Матери Всецарица
IMG_20191030_151814

В отделение радиологии была принесена икона Божией Матери Всецарица

30 октября добровольцы совместно со студентами-теологами ДВФУ посетили отделение радиологии Приморского краевого онкологического диспансера.

Протоиерей Александр Талько отслужил молебен перед иконой Божией Матери Всецарица (Пантанасса). В больничном храме св.вмч.и цел.Пантелеимона (ул.Русская, 57/7)  есть список с иконы, написанный на Святой Горе Афон, который был принесен в отделение радиологии для молитвы.

В своей проповеди о. Александр затронул тему болезни и грехов, а также покаяния.
После молебна батюшка ответил на вопросы о вере, исповеди и Причастия.

В России образ Божией Матери «Всецарица» известен как икона, которой молятся «от рака».  В 1991 году в московском Детском Онкологическом Центре на Каширском шоссе маленькая пациентка заметила, что от иконки «Всецарицы» (маленьком бумажном изображении) лучится свет. Она сказала об этом врачам и родителям. Взрослые недоверчиво кивали головами, пока свечение не заметили другие дети в палате. А вскоре и кто-то из взрослых. Неизлечимая болезнь девочки стал поддаваться лечению. Родители и врачи – все были потрясены. Чуть позже по инициативе Общины милосердия в честь святого Иоанна Кронштадтского при московском Детском онкологическом центре был сделан первый список иконы «Всецарица». По благословению настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема образ был написан русским иконописцем, входившим в число братии Ватопеда. Перед иконой стали служиться молебны для больных детей и их родителей. Именно в Онкологическом центре многим страдающим была явлена чудесная помощь.

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Всецарица»

 О, Всеблага́я, досточу́дная Богоро́дице Пантана́сса, Всецари́це! Несмь досто́ин, да вни́деши под кров мой, но я́ко ми́лостиваго Бо́га любоблагоутро́бная Ма́ти, рцы сло́во, да исцели́тся душа́ моя́ и укрепи́тся немощству́ющее те́ло мое́. И́маши бо держа́ву непобеди́мую, и не изнемо́жет у Тебе́ всяк глаго́л, о Всецари́це! Ты за мя упроси́, Ты за мя умоли́, да просла́вляю пресла́вное и́мя Твое́ всегда́, ны́не и в безконе́чныя ве́ки. Ами́нь.

Перевод: О, Всеблагая, чудесная Богородица Пантанасса, Всецарица! Я недостоин того, чтобы Ты вошла под кров мой, но как милосердная Матерь милостивого Бога, скажи слово, чтобы исцелилась душа моя и укрепилось болеющее тело мое. Ибо у Тебя сила непобедимая и не окажется слабым ни одно твое слово, о Всецарица! Ты упроси за меня, Ты за меня умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, сейчас и в бесконечные веки. Аминь.

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс