Главная / Новости / Социальный отдел епархии провел видео-конференцию
maxresdefault

Социальный отдел епархии провел видео-конференцию

5 мая 2020 г. Социальный отдел Владивостокской епархии провел видео-конференцию «Особенности социальной деятельности на приходах в условиях пандемии».

В конференции приняли участие: руководитель социального отдела Владивостокской епархии протоиерей Александр Талько, руководитель социального отдела Арсеньевской епархии иеромонах Варсонофий (Рыжов), руководитель направления защиты семьи и материнства протоиерей Андрей Метелев, а также социальные работники приходов Владивостока и Уссурийска.

Иеромонах Варсонофий (Рыжов) отметил, что в Арсеньеве нет случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. На всю епархию 1 или 2 заболевших. Но из-за режима самоизоляции жители бедных населенных пунктов лишились последних скудных заработков. Количество обращений за продуктовой помощью резко увеличилось. Все запросы удовлетворить не могут из-за сокращения пожертвований. Также за время пандемии отмечаются у отдельных людей ухудшение психического состояния: состояние тревожности, обеспокоенности ситуацией.

Представитель 4 благочиния Екатерина Николаенко (Уссурийск) также отметила увеличение обращений жителей деревень  за материальной продуктовой помощью.

Представитель 2 благочиния (Уссурийск) рассказала, что кормление бездомных продолжается в прежних объемах. Добровольцы всегда проводили кормление в перчатках и масках.

Помощник руководителя социального отдела Гудкова Юлия поделилась опытом волонтерской помощи в проекте «МыВместе» — доставка  продуктов и медикаментов престарелым людям.

Координатор епархиальной Службы добровольцев «Милосердие» рассказала о работе в штабе проекта «МыВместе».  Также отметила, что с 2020 года Банк продовольствия «Русь» перестал отправлять продукты для фасовки народных обедов и не включил нашу Митрополию в проект по раздаче продуктов во время пандемии. Поэтому с начала этого года огромное количество многодетных семей, матерей-одиночек не получают продуктовую помощь. А ситуация с ведением режима самоизоляции только усугубилась.

Протоиерей Александр Талько резюмировал выступление коллег: Обнищание населения в связи с отсутствием заработков из-за пандемии начинается с маленьких деревень, потом подключатся маленькие и крупные города. Поэтому надо активизировать  деятельность по фандрайзингу — сбору средств через социальные сети, сайты.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс