Главная / Новости / Помощь нуждающимся в таежном поселке
IMG_20200507_151509

Помощь нуждающимся в таежном поселке

С апреля месяца 2020 года РОО Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь св.прав.Иоанна Кронштадтского Приморского края» начал оказывать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию еще на одном подворье в поселке Тигровой Партизанского района. Для осуществления указанной деятельности по благословению Митрополита Владивостокского и Приморского Владимира стало возможным предоставление в безвозмездную аренду Душепопечительскому центру части подворья Православной гимназии города Владивостока.
Воспитанники Центра живут в двухэтажном домике из сэндвич-панелей с печным отоплением, есть скважина. Электричество получают от солнечных батарей. В Приморье более 300 солнечных дней в году. Но мощности батарей хватает лишь на освещение и на 1 холодильник. Но зато удаленность от городской суеты, чистый воздух создают особую атмосферу для пребывания, возможность поразмыслить о своей жизни в тишине.
Воспитанники центра следят за хозяйством, обрабатывают огороды, кормят курочек. Уже посадили лук, фасоль, огурцы, укроп, пересадили клубнику. На очереди картошка. Местные жители не советуют сажать перцы, так как поселок находится на возвышенности и в начале июня возможны еще заморозки.
Кроме терапии занятостью, обязательным условие успешного решения зависимостей, является духовная составляющая. Для желающих есть возможность приобрести навыки духовной жизни, научиться молиться, соблюдать посты, исповедоваться, причащаться. Побороть зависимость можно только с Божией помощью.
Этому очень способствует участие в Богослужениях. Рядом с подворьем есть православный храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского, приписанный к Православной гимназии. Силами священников прихода храма святых Кирилла и Мефодия при Православной гимназии г. Владивостока и руководителя Центра протоиерея Александра Талько намечается совершение регулярных Богослужений один-два раза в месяц. Это нужно и членам местной православной общины близь лежащих селений.
К нашему подворью, как и к самой деревне, нет полноценной дороги. Для подъезда на подворье нужно 4 раза пересекать реку Тигровая вброд! Мостов автомобильных через реку нет. Часто полноводье на реке становиться непреодолимой преградой для большинства легковых автомобилей.
Поэтому обращаемся за помощью. Для более-менее бесперебойного сообщения с подворьем нужен внедорожник УАЗ-469 за небольшую плату или на пожертвование в рабочем состоянии, либо подлежащем ремонту.
Очень надеемся на отзывчивость добрых людей. Желающих рады будем видеть в гостях!
Тел. 89025577701, руководитель ДПЦ протоиерей Александр Талько.

Сберкарта социального отдела для пожертвований
4274 3200 4034 9105 Инна Николаевна Ч. с пометкой «ДПЦ».

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс