Главная / Новости / «Народные обеды» начали фасовать добровольцы
15175158_b[1]

«Народные обеды» начали фасовать добровольцы

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии и добровольцыслужбы «Милосердие» присоединились к Всероссийскому благотворительному проекту «Народные обеды» для малоимущих. Перед началом фасовки в храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (приход Покровского кафедрального собора) клирик прихода священник Димитрий Брызгалов совершил молебен на начало доброго дела. В первый день заготовили пятьсот порций из соевого мяса, макарон, и сушёных лука и моркови.

Распределением продовольствия среди малоимущих, подопечных Центра защиты материнства и детства «Колыбель», многодетных семей и инвалидов занимается социальный отдел епархии.

Банк продовольствия «Русь» закупает продукты в многокилограммовых упаковках у отечественных производителей по минимальной цене на пожертвования. Макароны закуплены в Приморье, а соевое мясо и сушёные овощи прибыли из Москвы. Во Владивосток также были доставлены прочные и экологичные пакеты для фасовки, электронные весы, запаиватели для пакетов и пластиковая тара.

Распределять подготовленные продукты начнут на гуманитарном складе прихода Покровского кафедрального собора (Владивосток, Океанский пр-т 44) во вторник, 18 ноября. По вопросам оказания помощи можно обращаться к помощнику руководителя социального отдела Владивостокской епархии Инне Николаевне Чистяковой. Тел.: 269­-08-­38, 8 (902) 48­3-08­-38.

«Народный обед» – это совместный проект православной службы помощи «Милосердие» и Банка продовольствия «Русь». Проект стартовал в декабре минувшего года, в Марфо-Маринской обители в Москве. За это время к проекту присоединились ещё девять епархий.

Вот что рассказывает об участии в новом проекте  помощник руководителя отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению Инна Николаевна Чистякова:

– Мы приурочили начало проекта «Народный обед» к празднованию 150-летия со дня рождения Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой, прославленной в лике святых. Она создала Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Мы стремимся не только обеспечить малообеспеченные семьи, одиноких пожилых людей, будущих мам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, качественными продуктовыми наборами, но и стремимся привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам нуждающихся. Планируем, что будем фасовать обеды два раза в месяц. 18 ноября мы поможем нуждающимся из Владивостока, а через две недели начнём фасовать «народные обеды», которые будем развозить нуждающимся по Приморью. В готовый продуктовый набор входят продукты, из которых каждому по силам приготовить вкусное и питательное блюдо. В Москве в «народный обед» входит гречка, которая в Приморье слишком дорога, поэтому у нас закупили макароны.

За 10 месяцев работы по всей России было расфасовано добровольцами и распределено среди нуждающихся 950 тыс. порций качественной и питательной еды. Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» может каждый.

Среди тех, кто пришёл помочь фасовать продукты были разные люди – и преподаватель ВУЗа и наша подопечная, пожилая женщина, которую мы материально поддерживаем. В основном были добровольцы, а также сиделки из нашего нового проекта, оказания помощи лежачим больным.

http://www.vladivostok-eparhia.ru

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс