Главная / Новости / Служба сиделок

Служба сиделок

Светлана Егорова:

 

Одна из величайших добродетелей человека  является милосердие. Подлинное милосердие – это готовность помочь ближнему, проявляя всю свою доброту, сострадание, любовь. Подать руку помощи не только в материальной, но и моральной, молитвенной поддержке.

Большинство людей считает, что ближние это наши родственники, друзья. Но в Евангелие в притче о добром самарянине говорится:

 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! чтó мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему: в законе чтó написано? кáк читаешь?

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10:25-37)

Таким образом, сам Господь нас наставляет в том, чтобы помогать нуждающимся, и дает точное определение, кто наш ближний.

С благословения протоиерея Александра Талько при социальном отделе Владивостокской епархии действует патронажная служба. Регулярно на телефон диспетчера поступают звонки с просьбами о помощи (обращаются инвалиды, тяжелобольные и др.).

Например, в поселке Тавричанка (Надежденский район) проживает заслуженный преподаватель физики и математики Тимофеева Валентина Николаевна.

Валентине Николаевне сделали операцию на позвоночник в тысячекоечной больнице(г.Владивосток), все прошло успешно и ее выписали. По дому передвигалась с помощью костылей, пока один не подломился, и она не упала. Валентина сильно ушиблась, были боли, и она обратилась к местным врачам.   Врачи диагностируют, что она больше не поднимется на ноги и положение может усугубиться.

Далее, Валентина Николаевна обратилась за помощью в патронажную службу. С благословения прот.Александра Талько привозили ей продукты, а так же помогали  о.Александр Казанцев с матушкой, о.Евгений Маляр и прихожане.

На данный момент Валентина Николаевна нуждается в продуктах, одежде и медпомощи.

А во Владивостоке в районе Луговой лежит Елена Владимировна, которая перенесла инсульт, после того как умер ее муж.

Дочь Елены Владимировны наняла женщину, которая приходит только постирать белье. Сама дочь по определенному ряду причин  не может оказывать помощь матери.

Елене Владимировне помогает доброволица, которая оказывает ей социальную поддержку (кормит; убираеться; купает раз в неделю). Добрые люди купили ей ведерочко; поменяли матрас; сейчас делают кровать, чтобы она не падала. Также вызвали врача, который прописал определенный курс лечения. Проходя его, Елена Владимировна постепенно встала на ноги. Недавно самостоятельно дошла до кухни и что-то сварила себе поесть.

Напомним, ранее Елена Владимировна не могла даже перевернуться с живота на спину. Пытаясь совершить этот маневр, она упала на пол и пролежала там пять часов. Сейчас с Божией помощью идет на поправку.

Конечно, Елена Владимировна все еще нуждается в вашей помощи и любви.

Помочь людям, которые обращаются в патронажную службу — это еще одна из многочисленых возможностей проявить свое милосердие. Примером для нас служит Святая Преподобномученица Елизавета Федоровна Романова. Которая всю свою жизнь посвятила Богу и трудам милосердия, создав Марфо-Мариинскую женскую обитель (г.Москва).

Патронажной службе требуются сиделки, которые бы обеспечивали людям специальный уход. Поэтому служба нуждается и в благотворительных пожертвованиях, чтобы иметь возможность заботиться о наших близких.

Связаться со службой можно по телефону: 89147275612, Татьяна.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс