Главная / Новости / Истории наших подопечных

Истории наших подопечных

С апреля 2015 г. благодаря гранту «Православная инициатива-2014-2015″ служению в Тысячекоечной больнице оказывается существенная поддержка. Добровольцы посещают пациентов отделений нейрохирургии, травматологии 5-6 раз в неделю.

Координатор по Тысячекоечной больнице Юлия Шемеровская рассказала об одной подопечной:

«Звонок из Успенского храма. Сообщили о  прихожанке, которая лежит в больнице. Лариса. 77 лет попала в больницу с переломом шейки бедра. Кроме внучки студентки никого нет. Попросили навестить, помочь встать на ноги. Лечащий врач сказал, что операция возможно только после того, как Лариса станет ходить .

Добровольцы службы «Милосердие» почти каждый день посещали ее в больнице. Помогали ходить с помощью ходунков. Настроение у Ларисы упадочное — боль, с трудом удается заставить ее улыбнуться, пытаемся ободрить, поддержать, уделить больше времени для общения, выслушать ее длинные рассказы о жизни.

В очердной раз после удачного похода на ходунках до самого коридора и обратно, сама рассказывает с улыбкой: «Вчера ваш парень из реабилитационного центра помогал мне встать на ходунки. Подхватил как пушинку и поставил!»

Когда Ларисе сообщили о скорой выписке, она расстроилась, не хотелось возвращаться домой, где она будет совсем одна, а без посторонней помощи не может даже встать с кровати.

Возвращение домой стало большим стрессом для Ларисы. Здоровье резко ухудшилось, аппетит пропал, стала падать с кровати.  Да и в маленькой комнате размером 5 кв.м совсем негде ходить.

Координатор службы «Милосердие» Елизавета наладила постоянное дежурство добровольцев. Помогали  прихожане из разных храмов. Добровольцы посещали ее каждый день  и даже несколько раз за день. Старались уделить ей побольше внимания, прибрались в комнате, кормили, выполняли гигиенические процедуры.

лариса

Буквально за две недели у Ларисы образовалась опухоль, которая росла прямо на глазах, терапевт направил ее в больницу, но там ее не приняли… Пригласили священника. Отец Максим совершил Таинства Исповеди и Причастия. И через три дня после этого Лариса отошла ко Господу.

Все заботы о похоронах легли на внучку, которая никогда еще с этим не сталкивалась, а в похоронной фирме ей сказали, что проще всего и дешевле кремировать. Пришлось объяснять, что в Православии это не приемлемо. Тем более, что это дороже всего на 3 000 руб.

Прихожане Храма св.Кирилла и Мефодия, Успенского и Покровского Храмов приняли участие в сборе средств, и за короткое время вся сумма была собрана. Отец Евгений из Храма Успения Пресвятой Богородицы совершил Отпевание на Морском кладбище.

Господь все устраивает. Человек не имея родных, не скопив средств, мирно отошел и благочестиво предан земле, а мы живущие получили возможность сделать что-то доброе по мере своих сил. Спасибо всем, кто участвовал в судьбе Ларисы, помогал делом, словом, молитвами, и средствами!»

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс