Главная / Новости / Подопечные приюта с.Новодевица

Подопечные приюта с.Новодевица

Благодаря президентскому гранту (оператор Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России») у нас появилась возможность создания приюта для лиц, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в с.Новодевица.

Сейчас в приюте  идет внутренняя отделка помещений.

Но  с февраля 2016 года мы помогаем восстанавливать документы, оформлять инвалидность и временно разместили несколько человек на подворьях реабилитационного центра.

Знакомьтесь, Сергей А.

Jpeg Jpeg Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько лет жил и работал на ферме. Но после получения травмы (шейка бедра) остался без крова над головой.

Добровольцы, которые ухаживают за одинокими пациентами в Тысячекоечной больнице, посоветовали обратиться к нам. Несмотря на травму Сергей оказался активным и трудолюбивым. За время проживания на подворье мы только помогли восстановить паспорт, а оформлением инвалидности, пенсии и квоты на эндопротезирование Сергей занимался сам. Квоту обещают в 2017 году, поэтому как минимум еще 9-12 месяцев потребуется нахождение в приюте. Сергей не сидит на месте помогает на кухне чистить овощи, ремонтирует мебель, может и печку починить и сделать мелкий ремонт.

А это Олег Ч.

image-21-06-16-09-34-2

 

Ситуация немного похожая с Сергеем. Летом помогал фермерам по хозяйству, а зимой спасался от холода в подвале в краевом центре. После травмы (перелом берцовой кости) также оказался без работы. Пока лежал в Тысячекоечной отдел срочной социальной помощи при Администрации Приморского края помог восстановить паспорт. С мая Олег живет на подворье. Находится под наблюдением врача-травматолога, который прописал ему первый месяц постельный режим, сейчас разрешает передвигаться на костылях или коляске. На фотографии Олег в первый раз за полтора месяца пребывания у нас чистит картошку. Олег очень обрадовался возможности что-то делать. Как оказалось, такая несложная работа быстро помогла выйти из депрессии, и процесс восстановления здоровья пошел быстрее.

Перспективы: оформление инвалидности (по закону инвалидность можно оформлять через 4 месяца после травмы), потом путевка в дом инвалида.

 

Лидия К.

Лидия на протяжение 3-4 лет несколько раз обращалась к нам за помощью. Ситуация у нее сложная. Она русская приехала из Казахстана. Лишилась жилья — сгорел дом, потом умер муж. Пришлось 7 лет ждать гражданства. Все это время работала сиделкой с проживанием у разных людей. В перерывах между работой скиталась то на вокзале, то в подъезде. Сильно подорвала здоровье. К нам пришла в конце марта с сильными отеками и пневмонией. Удалось положить на 3 недели в пульмонологию, после чего временно разместили ее у нашей подопечной бабушки.  Российский паспорт Лидия наконец-то получила, оформила пенсию. Получать путевку в дом-интернат не спешит, так как надеется поработать сиделкой. Но здоровье пока не позволяет.

Это еще не все подопечные. Продолжение следует.

Региональная общественная организация «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края»
Адрес (место нахождения): г.Владивосток, Океанский проспект, 44

ОГРН: 1142500001710 ОКПО: 33630354
ИНН: 2540976062 КПП: 254001001
р/с: 40703810550000001521 в ВСП № 8635/0300 Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк России» к/сч: 30101810600000000608 БИК: 040813608
Телефон для справок.: 89024830838 (269-08-38) Чистякова Инна Николаевна, руководитель проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс